ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
じゃがいもとハムのマスタード炒め
ジャーマンポテトをイメージした簡単ボリュームおかず。ビールにも合います。
No.01643
さん

明方ハム
じゃがいもとハムのマスタード炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
じゃyがいも大1個(小さ目なら2個)
明方ハム50g程度
にんにく1片
オリーブ油適量
塩・胡椒各適量
粒マスタード大さじ1
(あればパセリ)少々
(あれば粗挽きブラックペッパー)少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
 
 
 
  炒め物
  
じゃがいもは電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、3~4mm厚のいちょう切りにします。玉ねぎ、にんにくは薄切り。ハムもじゃがいもと同じ位の大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとハムを加えます。
塩、胡椒、マスタードで味付けして全体に混ざったら出来上がり。お皿に盛り、お好みでパセリやブラックペッパーを振ります。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。