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れんこんと豚肉の梅煮
常備菜やお弁当のおかずとしても便利です。
No.01641
SUN さん

れんこんと豚肉の梅煮
材料(2人分) お気に入りに登録
れんこん100g
豚肉薄切り50g
梅干1個
Aみそ 大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
だし汁 100ml
サラダ油大さじ1/2
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
  レンコン
  豚肉
  豚薄切り肉
 
  煮物
 
れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水(分量外)につけ、豚肉は4cm長さに切る。
梅干は種を除いてちぎっておく。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、れんこんの順に入れて炒め、梅干とAを入れて15分くらい煮る。
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つくりかたポイント
れんこんに歯ごたえが残るくらいがおすすめです
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