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豚肉の梅肉蒸し
豚肉に梅干しで味をつけ、さっぱり蒸し物
No.01639
SUN さん

豚肉の梅肉蒸し
材料(2人分) お気に入りに登録
豚肉薄切り150g
里芋3~4個
梅干し1~2個
しょうゆ小さじ2
砂糖 小さじ2
酒  小さじ1
おろししょうが小さじ1/3
おろしにんにく小さじ1/3
片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  里芋
  豚肉
  豚薄切り肉
豚肉は4~5㎝幅に切る。
里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。
梅干しの種を取り、包丁でたたき、A・おろししょうがとにんにくを混ぜる。
3へ豚肉を加え混ぜ、片栗粉・サラダ油を加えて混ぜる。
深めの皿に里芋を並べ、4をのせて蒸し器で30分蒸す。
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