ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉のくわ焼き
夏のお弁当にもむく一品です
No.01637
SUN さん

豚肉のくわ焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
美濃ヘルシーポークヒレ肉 150g
かたくり粉大さじ1~2
サラダ油適宜
A 酒  大さじ2強
しょうゆ 大さじ2強
砂糖 大さじ1弱
みりん 大さじ1/2
細葱 2本
大葉適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  豚肉
  豚ヒレ肉
  焼き物
肉は8mm厚さ位に切って片栗粉をまぶす。
ねぎは小口に切ってAと合わせておく。
フライパンに油を熱し、強火で肉の両面に焼き色をつけ、次に中火にして中まで火を通して取り出す。
2のフライパンにAを入れて煮つめる。とろみがついてきたら肉を戻してからめる。
器に大葉を敷いて盛りつける。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。