ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんごうの大福
甘くない塩えんどうの大福
No.01633
さん

イチビキ
塩えんごうの大福
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう25g
白玉粉20g
砂糖小1と1/2
35cc
片栗粉適宜
カテゴリー
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
  
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜてレンジで約2分かける。白玉粉の色が透明ぽくなったら加熱が完了です。(レンジは様子をみながらかけてください)
ボールに塩えんどうを入れて混ぜます。
片栗粉を生地にふりかけて2個分に分け、手に片栗粉をつけて丸めて出来上がりです。手にくっ付くので片栗粉を利用して丸めてください。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。