お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
塩えんごうの大福
甘くない塩えんどうの大福
No.01633
さん
ツイート
材料(2人分)
イチビキ塩えんどう
25g
白玉粉
20g
砂糖
小1と1/2
水
35cc
片栗粉
適宜
カテゴリー
子供といっしょ
夜食に
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜてレンジで約2分かける。白玉粉の色が透明ぽくなったら加熱が完了です。(レンジは様子をみながらかけてください)
ボールに塩えんどうを入れて混ぜます。
片栗粉を生地にふりかけて2個分に分け、手に片栗粉をつけて丸めて出来上がりです。手にくっ付くので片栗粉を利用して丸めてください。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。