ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩えんどうのしんじょ
里芋と豆腐を用いたしんじょです。
No.01631
さん

イチビキ
塩えんどうのしんじょ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ塩えんどう20g 
里芋大2個
木綿豆腐1/8丁
かにの足2本
1/4個
片栗粉小3
ガーリックパウダー少々
こしょう少々
砂糖10g
丸める片栗粉適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  揚げ物
  
里芋は茹でてつぶし、豆腐は良く水を切る、カニはほぐす。 丸める片栗以外の材料を全て混ぜて丸めて片栗で丸く形を作る。
揚げ油をやや低めに(160度くらい)にして揚げます。ゆっくり転がしながら揚げます。きつね色になれば完成です。 ケチャップや塩などを付けて食べてもおいしいです。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。