ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みそと米粉のシフォン
(直径15センチの型)
No.01620
さん

イチビキ株式会社
みそと米粉のシフォン
お気に入りに登録
イチビキ献立いろいろみそ30g
卵黄2個
A水 10g
油 30g
米粉50g
卵白2個分
グラニュー糖30g
カテゴリー
icon 子供といっしょ
   
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄にAと献立いろいろみそを順番に入れてよく混ぜる。
ふるった米粉を泡立器でグルグルと混ぜ、おいておく。
卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
3に4のメレンゲの約1/3を入れて、よく混ぜ合わせる。
残りの約1/2のメレンゲを5の中に入れ、メレンゲをつぶさないようにして混ぜる。
残っているメレンゲの中に、6を入れメレンゲをつぶさないように混ぜる。
170度で25分焼けば出来上がり!!
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。