ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かきの柚子風味焼き 
かきは「海のミルク」とも言われ、良質のタンパク質を含み、鉄分も豊富です。うまみたっぷりのかきを柚子の風味で召し上がれ!
No.00162
SUN さん

かきの柚子風味焼き 
材料(2人分) お気に入りに登録
かき(大粒のもの)6~10個
Aしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
柚子搾り汁小さじ1
柚子皮適宜
カテゴリー
  魚介類
  貝類
 
  焼き物
かきは塩水(分量外)で振り洗いし、Aに1時間くらい漬け込んでおく。
200℃のオーブンで5~6分焼き、皿に盛り付けて、柚子皮のせん切りをのせる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
オーブンで焼くかわりに、フライパンに薄くサラダ油をしき、かきを並べて焼いてもよい。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。