ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鶏の唐揚げ
献立いろいろみそは便利な調味料ですね
No.01619
さん

イチビキ株式会社
鶏の唐揚げ
材料(4人分) お気に入りに登録
鶏肉(もも肉、むね肉、骨付きなど)500g
イチビキ献立いろいろみそ大さじ1
しょうがのしぼり汁少々
塩コショウ少々
中華だし(顆粒)少々
片栗粉適宜
揚げ油適量
カテゴリー
icon お弁当に
  鶏肉
  揚げ物
 
鶏肉に塩コショウをししょうがのしぼり汁、献立いろいろみそ、中華だし(顆粒)をもみこむ。一時間ほど冷蔵庫に置いて味をしみこませる。(半日ほど置くと味がしっかりします)(急ぐ時は塩を少し多めに)(ナイロン袋に鶏肉を入れてもみこむといい)
揚げ油の用意をする。
適温(160度)になったら、漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。二度揚げにするとからりとしたから揚げになります。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。