ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐の肉詰め
豆腐は崩れやすいので慎重に・・・
No.01608

イチビキ株式会社
豆腐の肉詰め
材料(4人分) お気に入りに登録
豆腐1丁
豚ひき肉80g
玉葱(みじん切り)大さじ2
片栗粉小さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
イチビキ献立いろいろみそ大さじ1
だし100cc
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  みそ
  豚肉
 
豆腐を8等分に切り、しっかり水切りをします
ボウルに豚ひき肉・玉葱・片栗粉・醤油・砂糖を入れ粘りがでるまで混ぜます
豆腐に切れ込みを入れ、表面に片栗粉をまぶします
豆腐の切れ込みの中にひき肉を詰めます(豆腐は崩れやすいので慎重にします)
鍋に豆腐とだしを入れ、ひき肉に火が通るまで煮込みます
イチビキ献立いろいろみそを加え、さらに味がしみるまで煮込んで完成です
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。