ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
エリンギの豚巻
お弁当用に手早くひと品♪メインにするなら更に一工夫を
No.01606
さん

イチビキ株式会社
エリンギの豚巻
材料(1人分) お気に入りに登録
エリンギスライス2枚
豚薄切り肉2枚
イチビキ献立いろいろみそ小さじ1/2
適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  きのこ
  みそ
  豚肉
スライスしたエリンギを、細長く棒状に切ります。
1を豚肉で巻きます。 エリンギの量が多過ぎると火の通りが遅くなるので、量を多くしたい場合は先に炒めたエリンギを使って下さい。
味噌を水で溶いておきます。 フライパンでエリンギを巻いた豚肉を炒めます。 焦げ目がついた位で、溶いた味噌を加え焦がさないように絡めて出来上がり♪
時間がある時は、3の肉にチーズをのせてオーブンで焼くと更に美味しいです!
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。