ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすと白菜の鶏ミンチ味噌どんぶり
とても簡単だけど、立派などんぶりの完成です!
No.01603
さん

イチビキ株式会社
なすと白菜の鶏ミンチ味噌どんぶり
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ献立いろいろみそ大さじ2
鶏ミンチ200g
なす大1本
白菜3~4枚
塩こしょう適量
サラダ油適量
白ごま適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  みそ
  鶏肉
   
なすは半月切りにし、白菜は適度な形に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、なす、白菜の順番で炒めます。野菜に少し火が通ったところで、鶏ミンチを入れて炒めます。
野菜に火が通り、鶏ミンチがポロポロになったら、献立いろいろみそをいれ、かきまぜながら炒めます。ここで好みで塩こしょうで味を調えます。
お椀にご飯を盛り、その上に3で炒めたを盛りつけます。 最後にごまを適量振りかけたら完成です!
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。