ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さんまの煮物
梅干しでさっぱり煮魚です
No.00016
SUN さん

さんまの煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
さんま2匹
しょうゆ大さじ1.5
大さじ2
梅干し大1個
しょうが中1かけ
カテゴリー
  魚介類
  サンマ
  煮物
 
さんまの頭を切り落とし、腹ワタを抜き、3等分の輪切りにし、塩水で洗い、水気を切る。
梅干しはつぶす。しょうがは薄切りにする。
鍋に水200~300mlとしょうゆ・酒を入れて煮立て、さんまと梅干し・しょうがを加えてゆっくりに煮る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。