お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
さんまの煮物
梅干しでさっぱり煮魚です
No.00016
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
さんま
2匹
しょうゆ
大さじ1.5
酒
大さじ2
梅干し
大1個
しょうが
中1かけ
カテゴリー
魚介類
サンマ
煮物
さんまの頭を切り落とし、腹ワタを抜き、3等分の輪切りにし、塩水で洗い、水気を切る。
梅干しはつぶす。しょうがは薄切りにする。
鍋に水200~300mlとしょうゆ・酒を入れて煮立て、さんまと梅干し・しょうがを加えてゆっくりに煮る。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。