ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆とごぼう厚揚げのさっと煮
蒸し大豆を使ったヘルシーメニューです。
No.01592

イチビキ
大豆とごぼう厚揚げのさっと煮
お気に入りに登録
厚揚げ2枚
ごぼう1本
イチビキ蒸し大豆1/3袋
大根菜1/2束(なければ小松菜でもいいと思います)
めんつゆ50cc
ごま油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
  
ごぼうはささがきにして酢水にさらす
厚揚げは一口大に切る
大根菜は2センチくらいの長さに切る
フライパンにごま油をひいて厚揚げを軽く焼き一度取り出す
次にごぼうをいため、大体火が通ったら大根菜、蒸し大豆を入れ炒める
全体に火が通ったらめんつゆを入れ、ふたをして2~3分煮る
ふたを取り、混ぜ合わせながら余分な水分をとばして仕上げる
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。