ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆と野菜たっぷりスープ
No.01581
さん

イチビキ
大豆と野菜たっぷりスープ
材料(4人分) お気に入りに登録
にんじん1本イチビキ蒸し大豆
しいたけ2枚れんこん 10センチ
ねぎ 10センチ豆腐  100グラム
だし汁   4カップ
しょうゆ  大さじ1
しょうが   1片
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
  
にんじん、れんこん、しいたけ、豆腐は1センチ角に切る。ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、すりおろした生姜を入れ、にんじん、れんこん、しいたけを入れやわらかくなるまで煮る。イチビキ蒸し大豆、とうふ、ねぎを入れしょうゆで味付けをしてできあがり。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。