ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
蒸し大豆とかぼちゃの煮物
素朴な組み合わせのヘルシーな煮物です。だしつゆの素を使うと簡単ですよ。
No.01576
さん

イチビキ
蒸し大豆とかぼちゃの煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ蒸し大豆60グラム
かぼちゃ1/4 個
だしつゆの素適量
砂糖10グラム
200CCくらい
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  煮物
  
水200ccとかぼちゃ、イチビキ蒸し大豆を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、好みの味になるようにだしつゆの素と砂糖を加えて10分くらい煮る。
煮えたら少し蒸らして、器に盛る。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。