ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆de麻婆
肉なしでヘルシー♪ 大豆と豆腐でWイソフラボン!
No.01570
さん

イチビキ
大豆de麻婆
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ蒸し大豆1/2袋
絹豆腐1丁
しめじ1/2房
市販の麻婆豆腐の素1箱
小葱適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
  
蒸し大豆は包丁で粗みじんに、豆腐はさいの目、しめじは割いて、小葱は輪切りにする。
フライパンで大豆を乾煎りし、香ばしく焼き目がついたら、しめじ、麻婆豆腐の素を入れ、弱火で炒める。
全体が馴染んだら、豆腐を入れて2~3分煮込む。皿に盛り、葱を散らす。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。