ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イチビキ蒸し大豆のオムレツ
パパッとできてちびっこにも受けそうな感じを考えました。
No.01565
さん

イチビキ
イチビキ蒸し大豆のオムレツ
材料(1人分) お気に入りに登録
2個
イチビキ蒸し大豆20粒くらい
しいたけ1枚
生姜1片
梅干1個
かつおぶし少々
椎茸は薄くスライスして、おろした生姜とともに炒めます。
溶いた卵を流します。
すぐにイチビキ蒸し大豆を入れます。卵に大豆がくっつくように
卵をたたみます。
お皿にもって、上に叩いて鰹節と和えた梅干を飾ります。 完成! 余裕があれば、あんをかけるとさらにおいしくなります。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。