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れんこんの挟み焼き 
      味噌のコクと豆板醤のピリッとした味がよくからんで美味しいです。ごはんによく合うおかずです。  | 
    No.01545 
      
      
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     れんこんは皮をむき5mm幅(全部で12枚)に切って水にさらしたあとキッチンペーパーで水気をよくふき取る。青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。 
    むきえびを粗めに切り、ボールに豚挽き肉、むきえび、青ねぎ、しょうが、塩、酒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 
    れんこんに小麦粉を茶漉しでふりかけ、混ぜたたねの1/6をれんこんの上にのせ、のせていないれんこんで挟み軽く押し、まわりからはみ出たたねを指でならす。全部で6個作る。 
    イチビキ献立いろいろみそ、しょうゆ、豆板醤、酒を混ぜておく。 
    フライパンにサラダ油を熱し、たねを挟んだれんこんを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れふたをして火を通す。酒がなくなったらキッチンペーパーで余分な油をふき取り、合わせておいた調味料をからめて出来上がり。皿に盛っていりごまを振りかける。 
    
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