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れんこんの挟み焼き
味噌のコクと豆板醤のピリッとした味がよくからんで美味しいです。ごはんによく合うおかずです。
No.01545
さん

イチビキ
れんこんの挟み焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
れんこん12cm位
豚挽き肉120g
むきえび80g
青ねぎ1/2本
しょうが1/2かけ
小麦粉少量
小2/5
小1
こしょう少々
ごま油小1
サラダ油大1
イチビキ献立いろいろみそ大1
しょうゆ大1
豆板醤小1
大1
酒(蒸し焼き用に)大1
いりごま少々
カテゴリー
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  みそ
  豚肉
 
   
れんこんは皮をむき5mm幅(全部で12枚)に切って水にさらしたあとキッチンペーパーで水気をよくふき取る。青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。
むきえびを粗めに切り、ボールに豚挽き肉、むきえび、青ねぎ、しょうが、塩、酒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
れんこんに小麦粉を茶漉しでふりかけ、混ぜたたねの1/6をれんこんの上にのせ、のせていないれんこんで挟み軽く押し、まわりからはみ出たたねを指でならす。全部で6個作る。
イチビキ献立いろいろみそ、しょうゆ、豆板醤、酒を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、たねを挟んだれんこんを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れふたをして火を通す。酒がなくなったらキッチンペーパーで余分な油をふき取り、合わせておいた調味料をからめて出来上がり。皿に盛っていりごまを振りかける。
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