みそ豚まん
みそでコクを出したジューシーな豚まんです。寒い日に蒸し立てあつあつが食べられて幸せ。 |
No.01541
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ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、水、牛乳、塩、砂糖、ごま油を入れて20分捏ね、2~2.5倍の大きさになるまで40~50分一次発酵させる。
たけのこ、しょうがはみじん切り、干ししいたけは戻してみじん切り、青ねぎは小口切りにする。豚挽き肉に調味料とこれらを混ぜる。
発酵させた生地を取り出し8等分して丸め、ぬれぶきんをかぶせて10分休ませる。
休ませておいた生地をめん棒でのばし、8等分した具をのせて生地をつまんで閉じ、小さく切ったクッキングシートにのせ30℃で2倍の大きさになるまで20分ほど二次発酵させる。
水を沸騰させた蒸し器に間隔をあけて並べ、強火で15分蒸す。お好みでからしとイチビキ献立いろいろみそをつける。
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