ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
手羽中の南蛮漬け
油で揚げてないので、カロリー控えめ!
No.00153
SUN さん

手羽中の南蛮漬け
材料(2人分) お気に入りに登録
手羽中10本
大さじ1
白ねぎ8cm長さ
にんにく1/2かけ
サラダ油大さじ1/2
Aしょうゆ大さじ2
酢大さじ2
砂糖大さじ1
豆板醤小さじ2/3
粉山椒
カテゴリー
icon お弁当に
  鶏肉
  鶏手羽
  焼き物
手羽中は酒をもみこみ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
ねぎは4cm長さの白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
2のみじん切りにした野菜とAをボウルに入れ、熱したサラダ油をかける。
1の手羽中を熱いうちに3につけ、冷めるまで漬け込んでおく。
皿に4を盛り付け、白髪ねぎをのせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。