お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
昆布と白菜のレンジ蒸し
簡単レンジ料理です★
No.01528
さん
ツイート
材料(3人分)
久遠細目昆布
1袋
白菜
1/2個
ツナ缶
1缶
すりごま
大さじ3
酢
大さじ3
しょうゆ
小さじ4
カテゴリー
野菜たっぷり
クイックレシピ
海藻
昆布を水につけてもどしておく。
白菜を食べやすい大きさでざく切りにする。
耐熱容器に昆布、白菜、ツナ缶、酢、しょうゆを入れてよく混ぜる。
レンジで8分程度加熱する。様子を見ながら時間調節する。
最後にすりごまを加えてよく混ぜる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。