ごはんびとTOP >レシピ検索 >久遠細目昆布 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
久遠細目昆布いり茶碗蒸し
昆布入り茶碗蒸しもけっこうイケます
No.01526
さん

久遠細目昆布
久遠細目昆布いり茶碗蒸し
材料(4人分) お気に入りに登録
ながいも 2切れ久遠細目昆布
かしわ  少々だし汁 300cc
お豆腐  少々塩   少々
しいたけ 1枚薄口しょうゆ 少々
青菜  適宜卵  1個
1人分の材料:ながいも、かしわ、おとうふ、しいたけ、久遠細昆布(水に30分ほど浸して戻しておく)を適当な大きさに切り、器に入れる。
なべにだし汁を煮立て、塩、薄口しょうゆで濃いめの吸い物くらいの味付けをし、冷ます。冷めた吸い物に卵1個を溶きいれる。
蒸し器に1と2でセットした器をいれ中火で15分ほど蒸して、透明なうわずみがでてきたら、蒸しあがりです。
蒸しあがる直前に三つ葉などの青菜をいれ(今回は小松菜を入れました)、最後少し蒸して出来上がり。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。