ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
久遠細目昆布の豚しゃぶ巻き
相性の良い昆布と豚を巻いてみました
No.01523
さん

久遠細目昆布
久遠細目昆布の豚しゃぶ巻き
材料(2人分) お気に入りに登録
久遠細目昆布6枚
豚薄切り肉12枚
きゅうり2分の1本
梅干少々
カテゴリー
icon クイックレシピ
  豚肉
  海藻
 
久遠細目昆布を水で戻す。
鍋にお湯を沸騰させて豚を入れ火が通れば取り出し、氷水に入れて冷やす。よく冷えれば水気を絞る。
久遠細目昆布の上に豚肉と千切りにしたきゅうりを芯にして巻く。爪楊枝で止める。
よく冷やしておいたお皿に入れ、昆布の上に梅干を乗せる。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。