お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
久遠細目昆布の豚しゃぶ巻き
相性の良い昆布と豚を巻いてみました
No.01523
さん
ツイート
材料(2人分)
久遠細目昆布
6枚
豚薄切り肉
12枚
きゅうり
2分の1本
梅干
少々
カテゴリー
クイックレシピ
豚肉
海藻
夏
久遠細目昆布を水で戻す。
鍋にお湯を沸騰させて豚を入れ火が通れば取り出し、氷水に入れて冷やす。よく冷えれば水気を絞る。
久遠細目昆布の上に豚肉と千切りにしたきゅうりを芯にして巻く。爪楊枝で止める。
よく冷やしておいたお皿に入れ、昆布の上に梅干を乗せる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。