ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
こんぶ風焼イカ
ちょっと一手間で、いつもの焼イカを美味しくします
No.01522
さん

久遠細目昆布
こんぶ風焼イカ
材料(3人分) お気に入りに登録
スルメイカ(生)1杯
久遠細目昆布数枚
レモン汁少量
カテゴリー
  魚介類
  海藻
  焼き物
 
昆布を刻んで、水200mlにつけて置いておいて、こんぶ水を作ります。
イカをさばきます。ゴロはよけておきます。胴とゲソは適当な大きさに刻んで、こんぶ水につけます。
10分ぐらいつけておいて、こんぶ水からこんぶとイカを取り出して、ゴロと一緒に炒めます。
お皿に盛って、レモン汁を軽く振って出来上がりです。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。