ごはんびとTOP >レシピ検索 >久遠細目昆布 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
久遠細目昆布かに汁
小ぶりのワタリ蟹と久遠細目昆布の出汁だけで、とても美味しく仕上がります。折り詰めの小さな茹で蟹の処分に困ったときなど是非お試し下さい。
No.01521
さん

久遠細目昆布
久遠細目昆布かに汁
材料(2人分) お気に入りに登録
茹で済みのワタリ蟹2匹
久遠細目昆布4本
ミソ適量
刻みネギ少量
カテゴリー
icon クイックレシピ
  みそ
  魚介類
  海藻
ワタリ蟹は、はさみやハンマーで殻に割れ目を入れます。(二つ切りでもよいです)
水にカニをいれ、そのまま沸かせます。
沸いたら、弱火にして、久遠細目昆布を入れて、5分ぐらい煮ます。
火を止めて、ミソを溶いて、刻みネギを入れて出来上がりです。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。