生ざけの更紗蒸し
彩りもきれいな一品、あんの味(味噌、マヨネーズ、ポン酢など)を工夫すれば、いろいろなバリエーションが楽しめます。 |
No.00152
SUN さん
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生ざけは骨を除いてAをふりかけ、10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉を薄くつける。
昆布は水につけて戻しておく。
にんじん、ねぎは4cm長さのせん切りにし、みつ葉も同じくらいの長さに切る。
蒸し器に入るくらいのバットか皿に、2の昆布をしき、1のさけをのせ、その上ににんじん、ねぎをのせ、蒸し器に入れ、10分くらい蒸してみつ葉をのせ、火を止める。
鍋にBを入れて煮立て、器に盛った4にかける。
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