ごはんびとTOP >レシピ検索 >久遠細目昆布 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
久遠細目昆布と豚バラの重ね蒸し
うま味たっぷり!しかも薄くて柔らかい久遠細目昆布!なので、1歳の娘もパクパクです★
No.01519
さん

久遠細目昆布
久遠細目昆布と豚バラの重ね蒸し
材料(1人分) お気に入りに登録
豚バラ肉昆布の長さに合わせて10枚
久遠細目昆布4枚
ポン酢適宜
カテゴリー
  豚肉
  海藻
  
久遠細目昆布を水につけます。あっという間に柔らかくなるので、即、次の手順へ。
耐熱皿の上に、豚バラ肉を2枚、そのうえに久遠細目昆布を1枚、というように交互に重ねます。
時間があれば、そのまましばらく置いておきます。 昆布じめ状態になるのを期待して♪
皿にラップをかけてレンジに入れ、3分ほど加熱します。 時間が足りないようなら、もう少し加熱します。
火が通ったものを切り分け、皿に盛りつけます。 ポン酢をつけて、いただきます。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。