久遠細目昆布と豚バラの重ね蒸し
うま味たっぷり!しかも薄くて柔らかい久遠細目昆布!なので、1歳の娘もパクパクです★ |
No.01519
ツイート |
|
|
|
久遠細目昆布を水につけます。あっという間に柔らかくなるので、即、次の手順へ。
耐熱皿の上に、豚バラ肉を2枚、そのうえに久遠細目昆布を1枚、というように交互に重ねます。
時間があれば、そのまましばらく置いておきます。
昆布じめ状態になるのを期待して♪
皿にラップをかけてレンジに入れ、3分ほど加熱します。
時間が足りないようなら、もう少し加熱します。
火が通ったものを切り分け、皿に盛りつけます。
ポン酢をつけて、いただきます。
|
携帯用レシピ |