ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鯖寿司
2本分です。
No.01518

久遠細目昆布
鯖寿司
お気に入りに登録
しめさば2枚
久遠細目昆布4枚
すし飯米 2合
酒 昆布 少々(炊く時にいっしょにいれる分)
合わせ酢酢 50ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
合わせる前のすし酢に昆布を浸してやわらかくしておく
ご飯が炊けたら昆布を取り出しすし酢を合わせすし飯を作る
ご飯が冷めたら型にご飯を詰め、しめさばをのせる
しめさばの上に細目昆布を2枚広げてかぶせるようにのせる
上から押さえて押し寿司にする
冷蔵庫で半日ほど寝かせる
携帯用レシピ
つくりかたポイント
型がなければ、巻きすにラップを敷いて巻いてもいいと思います。
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。