お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
昆布入りおにぎり
久遠細目昆布は薄めなので、やわらかく戻っておいしく食べられます
No.01516
さん
ツイート
材料(1人分)
久遠細目昆布
20~25cm
ごはん
お茶碗に軽く1杯
カテゴリー
お弁当に
クイックレシピ
子供といっしょ
夜食に
海藻
久遠細目昆布を5cmくらいに切り、ミルで粉砕します。
細かくなった久遠細目昆布をご飯に混ぜ、おにぎりにします。
ごはんの湿気で昆布が戻って、やわらかくなったら、食べごろです。 すぐ食べるときは、ラップをして5分くらい置いておけば、やわらかくなります。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。