ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
昆布入りおにぎり
久遠細目昆布は薄めなので、やわらかく戻っておいしく食べられます
No.01516
さん

久遠細目昆布
昆布入りおにぎり
材料(1人分) お気に入りに登録
久遠細目昆布20~25cm
ごはんお茶碗に軽く1杯
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
  海藻
   
久遠細目昆布を5cmくらいに切り、ミルで粉砕します。
細かくなった久遠細目昆布をご飯に混ぜ、おにぎりにします。
ごはんの湿気で昆布が戻って、やわらかくなったら、食べごろです。 すぐ食べるときは、ラップをして5分くらい置いておけば、やわらかくなります。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。