ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
山形の「だし」風
あつあつごはんにかけて
No.01514
さん

久遠細目昆布
山形の「だし」風
お気に入りに登録
久遠細目昆布5cm角1枚
きゅうり1本
なす1個
大葉4枚
だし、しょうゆ各50ml
みりん大さじ1
少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
  漬け物
   
ボウルにだしと醤油、みりんを混ぜ、5mm角に切った久遠細目昆布をひたす。
なすは5mm角に切り塩をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をしぼりボウルに加える。きゅうり、大葉も5mm角に切り加える。
全体を軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩冷やす。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。