ごはんびとTOP >レシピ検索 >久遠細目昆布 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
こんぶコロッケ
こんぶ風味の下味がしっかりつきますので、そのままでも案外食べれます。あと、材料の比率はご家庭のコロッケに合わせてもらえれば大丈夫です。
No.01510
さん

久遠細目昆布
こんぶコロッケ
材料(1人分) お気に入りに登録
ジャガイモ3個
久遠細目昆布1~2g
タマネギ1/2
豚ひき肉100g
パン粉適量
小麦粉適量
1個
カテゴリー
icon お弁当に
icon 子供といっしょ
  豚肉
 
  海藻
   
久遠細目昆布を5mm角に刻みます。(シュレッダー用のハサミ等を使うと簡単に刻めます)
ジャガイモの皮をむいて、串がすっと通るぐらいまでゆでます。
茹でたジャガイモを潰しながら、刻んだ久遠細目昆布の2/3ぐらいを良く混ぜ込みます。(自然と水分を吸って昆布がしんなりしてきます)
タマネギとひき肉を炒めて、少し冷まして、昆布入りのマッシュポテトに良く混ぜます。
パン粉に残った刻んだ久遠細目昆布を混ぜます。
マッシュポテトを丸めて、小麦粉と卵をつけて、パン粉とこんぶを混ぜたものをまわりにまぶして油で揚げます。油を切って盛り付けて完成です。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。