こんぶコロッケ
こんぶ風味の下味がしっかりつきますので、そのままでも案外食べれます。あと、材料の比率はご家庭のコロッケに合わせてもらえれば大丈夫です。 |
No.01510
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
久遠細目昆布を5mm角に刻みます。(シュレッダー用のハサミ等を使うと簡単に刻めます)
ジャガイモの皮をむいて、串がすっと通るぐらいまでゆでます。
茹でたジャガイモを潰しながら、刻んだ久遠細目昆布の2/3ぐらいを良く混ぜ込みます。(自然と水分を吸って昆布がしんなりしてきます)
タマネギとひき肉を炒めて、少し冷まして、昆布入りのマッシュポテトに良く混ぜます。
パン粉に残った刻んだ久遠細目昆布を混ぜます。
マッシュポテトを丸めて、小麦粉と卵をつけて、パン粉とこんぶを混ぜたものをまわりにまぶして油で揚げます。油を切って盛り付けて完成です。
|
携帯用レシピ |