お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
煮豆
定番ですが、一品足りない時のメニューに
No.01508
さん
ツイート
材料(3人分)
久遠細目昆布
2枚
大豆水煮
1袋(150g)
人参
1/3本
ごぼう
1/3本
だし汁
3/4カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
少々
カテゴリー
豆腐・大豆製品
煮物
人参、ごぼうは1cmぐらいの食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油を入れ熱し、久遠細目昆布、にんじん、ごぼうを入れ炒める。
調味料(材料5~8)を入れ落し蓋をし15分程煮る。
水煮大豆を入れ10分ほど煮る。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。