ごはんびとTOP >レシピ検索 >久遠細目昆布 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
久遠細目昆布入りゴーヤチャンプル
ゴーヤチャンプルにいつも昆布だしを入れています。昆布そのものを入れたら、ダシが出て昆布もおいしく食べれるだろうなと思い作りました。
No.01503
さん

久遠細目昆布
久遠細目昆布入りゴーヤチャンプル
材料(2人分) お気に入りに登録
久遠細目昆布5枚
ゴーヤ1/2本
豚肉100g
木綿豆腐1/2丁
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
塩こしょう少々
オイスターソース小さじ1
醤油小さじ1
1個
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  豚肉
 
 
豆腐はしっかり水切りをしておく。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをきれいに取り除いたあと薄切りにする(苦みをとりたい場合は、塩もみし熱湯で1分ほど茹でる)。豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、久遠細目昆布は食べやすい大きさにそれぞれ刻んでおく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを炒め、ゴーヤ、久遠細目昆布の順に加える。
豆腐を加え、塩こしょう・オイスターソース・醤油で味つけしたあととき卵を加え全体的にまざったら出来上がり。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。