ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イチビキ国産水煮大豆の冷た~いスープ
大豆を食べやすく、スープにしてみました♪大豆を煮る手間が省けるので簡単にできます。夏向きに冷たくしてみました。
No.01496
さん

イチビキ
イチビキ国産水煮大豆の冷た~いスープ
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆一袋
玉ねぎ1/2個
スープの素1個
1カップ
牛乳1カップ
カテゴリー
icon 朝食に
  豆腐・大豆製品
 
 
玉ねぎを薄くスライスして、バターでよく炒める。
イチビキ国産大豆の水煮と炒めた玉ねぎをフードプロセッサーにかける。
なめらかになったら、鍋に入れて水1カップ、スープの素1個を入れて煮る。 牛乳を加えて軽く煮込む。塩、コショウで味を整える。 荒熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。