ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
根菜ご飯 
大きめに切った根菜類たっぷりの炊き込みご飯で収穫の秋を味わおう!
No.00149
SUN さん

根菜ご飯 
お気に入りに登録
2合
鶏もも肉1枚
少々
ごぼう60g
れんこん60g
里芋60g
にんじん60g
栗(生)12粒
こんにゃく60g
Aだし汁 450ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon 便秘予防
  里芋
  レンコン
  ゴボウ
  鶏肉
  鶏もも肉
 
   
米は炊く30分~1時間前に洗ってざるにあげておく。
鶏肉は1cm角に切って酒を振りかける。
ごぼうとれんこんは乱切りにし、酢少々(分量外)を入れた水に浸けてアク抜きをする。
里芋は7~8mm厚さの輪切りにする。にんじんは5~6mm厚さの輪切りにする。
栗は熱湯に30分くらい浸け、皮をむく。
こんにゃくは茹でて食べやすい大きさにちぎる。
炊飯器に1~6とAを入れ炊く。
炊き上がったら野菜をくずさないように底からふんわりと混ぜ、器に盛る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。