お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
大豆とごぼうの煮物
忙しい時の一品に・・・
No.01484
さん
ツイート
材料(4人分)
イチビキ国産水煮大豆
1袋
ごぼうのささがけ
1袋
だし汁
100CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
カテゴリー
クイックレシピ
鍋にだし汁と砂糖を加え火にかけ、そこにごぼうぼささがけと大豆を入れて5~6分煮る。
しょうゆを加え、弱火にして落としブタをして煮汁がひたひたになるまで煮込む。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。