ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆お好み焼き
大豆が苦手でもソースと相性バツグンなので食べやすいです。
No.01482

イチビキ
大豆お好み焼き
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
小麦粉大さじ4杯
大さじ4杯
みりん大さじ1杯
玉葱1/4個
ウィンナー(ハム)4本(4枚)
お好みソース適量
マヨネーズ適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  豆腐・大豆製品
  焼き物
   
ボウルに小麦粉・水・みりんを入れよく混ぜます
ボウルに大豆・1センチ角に切った玉葱・ウィンナー(ハム)をいれ、混ぜます
サラダ油を引いたフライパンでタネを8等分に分け焼きます(弱火)
両面にコゲ目が付いたら、お皿に盛り付け、お好みソース・マヨーネーズ、お好みで青海苔や鰹節をかけて完成です
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。