ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐の炊き込みご飯
簡単で意外においしい!
No.00148
SUN さん

豆腐の炊き込みご飯
お気に入りに登録
2合
360ml
昆布10cm角1枚
鶏むね肉(皮なし)100g
サラダ油大さじ1
木綿豆腐300g
小さじ1
グリンピース適量
カテゴリー
icon ごはんもの
  豆腐・大豆製品
  主食
  プロ技レシピ
米は洗って炊飯器に入れ、分量の水と昆布を入れる。
鶏肉は1cm角に切ってサラダ油で炒め、表面が白っぽくなったら、豆腐を加えてつぶしながら炒め、塩で味をととのえる。
2を1に加えて炊く。
ご飯を茶碗に盛りつけ、ゆでたグリンピースを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
豆腐から水がでるので、水加減は控えめにします。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。