ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆とナスのキムチ煮
キムチでうま辛な味付け。ご飯が進む一品です。
No.01477
さん

イチビキ
大豆とナスのキムチ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
ナス1/2本
豚ひき肉50g
白菜キムチ100g
サラダ油大さじ1
だし汁200cc
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  炒め物
  
ナスは1センチ角に切っておく。白菜キムチも食べやすいサイズに切る。イチビキ国産水煮大豆は水を切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、豚ひきにくを炒める。色が変わったら、ナス・大豆を入れ炒める。
2にダシ汁を入れ、沸騰したらアクをとる。白菜キムチ・みりん・しょうゆを加える。
弱火にして味がしみ込むまで20分ほど煮詰めて、出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。