お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
大豆DEチリコンカン
スパイシーな味付けでご飯がすすみます。
No.01470
さん
ツイート
材料(4人分)
イチビキ国産水煮大豆
1袋
合いびき肉
200グラム
玉ねぎ
1個
トマト缶
2分の1缶
チリパウダー
大さじ2
ナツメグ
少々
クミンパウダー
少々
固形スープの素
5グラム
サラダ油
適量
カテゴリー
豆腐・大豆製品
玉ねぎはみじん切りにする。鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら挽き肉、ナツメグを加え炒める。
トマト缶、大豆、チリパウダー、クミンパウダー、固形スープの素を加え、水気が少なくなるまで煮て出来上がり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。