イチビキ国産水煮大豆とひじきの炊き込みごはん
ヘルシーで子供も大好き! |
No.01469
ツイート |
|
|
|
①乾燥ひじきを水で戻す。②油揚げは細かく短冊切りにする。③米2合を研いでざるにあげておく④フライパンにサラダ油イチビキ国産水煮大豆1袋と水で戻したひじき、油揚げを入れて炒める。⑤だし汁を加え、さとうとみりんを入れ、しばらくしてからしょうゆを加え、だし汁がなくなるまで煮る。⑥炊飯器に米2合と水〔通常より水の量は少なめに〕を入れ、⑤をのせて出来上がり。
※味付けは濃い目にした方がごはんにもしっかり味がついておいしく出来上がります。
|
携帯用レシピ |