ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イチビキ国産水煮大豆とひじきの炊き込みごはん
ヘルシーで子供も大好き!
No.01469
さん

イチビキ
イチビキ国産水煮大豆とひじきの炊き込みごはん
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
乾燥ひじき大2
油揚げ1枚
さとう大2
しょうゆ大3
みりん大2
だし汁70ml
サラダ油大2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon カルシウム豊富
  
①乾燥ひじきを水で戻す。②油揚げは細かく短冊切りにする。③米2合を研いでざるにあげておく④フライパンにサラダ油イチビキ国産水煮大豆1袋と水で戻したひじき、油揚げを入れて炒める。⑤だし汁を加え、さとうとみりんを入れ、しばらくしてからしょうゆを加え、だし汁がなくなるまで煮る。⑥炊飯器に米2合と水〔通常より水の量は少なめに〕を入れ、⑤をのせて出来上がり。
※味付けは濃い目にした方がごはんにもしっかり味がついておいしく出来上がります。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。