ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単卯の花
No.01465
さん

簡単卯の花
材料(4人分) お気に入りに登録
おから200g
人参1/4本
ちくわ2本
ねぎ少々
150cc
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん小さじ1
粉末だしの素少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
  
人参は千切りにしてレンジで2分加熱し、茹でておく。 ちくわはたて半分にして輪切り。
フライパンに人参、ちくわ、おからを火にかける。
2へ砂糖、醤油、酒、みりん、だしを加え、水を様子を見ながらまわしかける。
しっとり目がいい場合は180ccくらいの出汁です。 火が通ったら完成! 今回おからが安く買えたので、冷蔵庫にあったもので作りましたが、しいたけ、しめじ、レンコン、ごぼう、鶏肉なども加えるとより一層おいしいです。椎茸は戻し汁も使うとおいしいです。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。