お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
和風からあげ
大人にも子供にも大好評!
No.01449
ネリ
さん
ツイート
材料(4人分)
鶏むね肉
2枚
はちみつ
大さじ2くらい
生姜すりおろし
適量
献立いろいろつゆ
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
卵
1個
カテゴリー
鶏肉
鶏むね肉
むね肉を食べやすい大きさに切る。
1のむね肉をボールに入れ、はちみつを大さじ2ほどかけて、混ぜ合わせしばらく置いておく。
2に生姜すりおろしと献立いろいろつゆを入れ、しばらく置いておく。
ビニール袋に3を入れ溶いた卵を入れ全体的になじんだ後、小麦粉と片栗粉を同量ぐらい(肉全体に粉がかぶさる量)入れ、粉がお肉についたら油で揚げてできあがり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。