ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なめ茸とさやえんどうの炊き込み御飯
つゆを使ってお手軽炊き込みごはん♪
No.01446

イチビキ
なめ茸とさやえんどうの炊き込み御飯
お気に入りに登録
2合
なめ茸(瓶詰め1/2)約60g
さやえんどう15個
いりごま(白)適量
献立いろいろつゆ大さじ2
少々(塩ゆで用)
カテゴリー
icon ごはんもの
   
米を洗い、いつもの分量の水より少しだけ減らす。
なめ茸と献立いろいろつゆを入れごはんを炊く。
さやえんどうを塩ゆでし、斜めに細く切っておく。
ごはんが炊きあがったらさやえんどうと白ごまを混ぜ合わせる。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。