ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いろいろ野菜の甘酢和え 
残った野菜でエコ料理
No.00144
SUN さん

いろいろ野菜の甘酢和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
ごぼう60g
にんじん30g
たまねぎ60g
ねぎ20g
油揚げ1/2枚
糸こんにゃく40g
ごま油大さじ1/3
小さじ1/3
甘酢酢 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
塩 少々
だし汁 大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 便秘予防
 
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
  
ごぼう、にんじん、油揚げ、ねぎはせん切り、たまねぎは薄切り、糸こんにゃくはゆでてアク抜きをし、ざく切りにする。
鍋にごま油を敷き、ごぼう、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃく、油揚げの順に重ね、塩を振りかけて蓋をし、中火弱で、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
煮えたらねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、強火にして水気がなくなるまで混ぜる。
3を甘酢で和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
冷蔵庫の残り野菜を工夫して用います。 こがさないように火加減に注意する。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。