|      | 
| いろいろ野菜の甘酢和え  残った野菜でエコ料理 |  | No.00144 SUN さんツイート | 
|  | 
 
 | 
| 
 | 
 | 
 | 
 | ||||||||
| 
 | 
 | 
| ごぼう、にんじん、油揚げ、ねぎはせん切り、たまねぎは薄切り、糸こんにゃくはゆでてアク抜きをし、ざく切りにする。 鍋にごま油を敷き、ごぼう、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃく、油揚げの順に重ね、塩を振りかけて蓋をし、中火弱で、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 煮えたらねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、強火にして水気がなくなるまで混ぜる。 3を甘酢で和える。 | 携帯用レシピ | 
|  | 
 
	